Друг

Коломиец Виктория Геннадиевна
                13. 02. 2015 год

Мой дорогой друг,
Увы, ты не рядом теперь.
Я живу там, где люди вокруг,
Но совсем не могу их терпеть.

Шум и дороги, метро и машины,
Совсем всё по-новому, совсем всё не то...
Я вспоминаю, как были мы малыми,
Как кутались в мамино пальто.

Когда подростками бегали в клубы
И не понимали, что такое "ответственность".
А при встрече целовались в губы,
Это было, такое-себе, приветствие.

А на выпускном, помнишь, шли за руку рядом?
И все завидовали нашей красоте.
Мы шли встречать зарю, провожая закат,
В нас не было места тогда пустоте.

Вдруг раскидала нас судьба не жалея,
Мы не встречаемся почти никогда.
Ты заметил? Мы быстро взрослеем...
Может, расстались тогда навсегда?

Пусть же нас время разбросало по улицам,
И, впредь, мы не скажем друг другу: "Привет."
Но знай, если я встречу тебя на улице-
Сразу узнаю лица твоего свет.