Я - ветеран

Людмила Михеева
Я - ветеран
  Той страшной,
     Той чумнОй,
        Трагической
           Бесчеловечной бойни.
Но, я - дожил!
  И этим награждён
     Творцом!
        Всё было в Его воле!
Друзья тех лет
  Ушли, травою проросли...
     А я - живу, дышу!
        Обласкан я судьбою.
Но как, прости, понять,
     Что подвиг их и мой
        Не тронул тех сердец,
Чья кровь покрылась ржой?..