Увертюра

Михаил Токарев 3
Глина долго не поддавалась,
Пальцы ещё не совсем согрелись,
Глина молчала и очень старалась,
Пальцы пока ничего не умели.

Время летело вперед, не смущаясь,
Глина уже свой путь начинала,
Даже пространство вокруг не сжималось,
Пальцы опять начинали сначала.

Глина в зеркале отразилась,
Пальцы лукаво в ладошках сомкнуты...
Девочка робко на время скосилась,
Вечность минула - прошло две минуты...