Паутина

Михаил Токарев 3
Не давай мне ни шанса, не используй опасность,
Пусть обиженный профиль постоит в уголке,
Пусть не скажет ни слова и внесет несуразность
В хрупкий слой отношений между нашими Не.

Растревожено время, столько мимо впустую,
Жаль безоблачных жарких и дождливых на вкус...
Наберу свежих в море, на траве нарисую,
Обязательно в профиль, декольте с ниткой бус.

Наслажденье обманчиво, в складках сознанья
Разливается спешно запах приторных снов.
Нанесу мягким росчерком контур изгнанья,
Разорву паутину из сирых оков.