О море, ты мне снишься круглый год!

Наталия Тараненко
Я вижу фантастические сны:
Морских коньков, из мягкой красной глины
Как будто слепленных; и в тени тины –
Ушедшие под волны валуны…

И как лекарство от печальных губ
Я принимаю солнечные капли:
Их золото живительно, не так ли?
Их сладкий жар отраден мне и люб;
 
Их волшебство пульсирует во мне
И разжигает кровь хмельным пожаром…
О солнце, я дитя твоё недаром,
В тебе топлю я муки, как в вине!

И радостью всё заливаешь ты,
И радость так чиста и безусловна;
И там, где небо ангельски-безмолвно,
Мы сами невесомы и чисты…

О море, ты мне снишься круглый год!
Меня то вновь пугаешь, то спасаешь,
Ты мне в ладошки капельки бросаешь,
А я бросаю камешки невзгод

Своих – тебе, чтоб ты освободило
От бесполезной тяжести меня
И на волне, похожей на коня,
Опять до горизонта прокатило…