Она подошла и тронула за плечо

Таня Станчиц
Она подошла
и тронула за плечо.
И молча мечом качнула:
давай пойдём.
Ты знаешь, как было холодно,
горячо?
И как было жаль родных
и мой бедный дом?..

И папа ослеп,
чтоб не видеть мой жалкий вид.
Вот я - новобранец.
Острижена голова.
Но так хорошо:
он не чувствует, как болит...
И я понимаю,
какие мои права:

любить безнадёжно,
неистово, насовсем!
Протоново, электроново,
сплошняком!
И видеть подмену смыслов
любви и тем...

... За плечи взяла тебя:
    ну давай. Пойдём.

20-04-15