Ночи дальние дороги

Александр Сутчев
Ночи  дальние дороги
Среди звезд меня ведут
Мне судьбу писали Боги
И живу я с нею тут
Мне в судьбе предначертали
Чашу полную любви
Что бы пил в огне пылая
От заката до зари
От любви в томлении тая
Совсем  пьяный с нею стал
Словно в облаках летая
Много сказок нашептал
Рук сплетение, объятия
Как под ветром лист, дрожал
Поцелуй её заклятием
Меня разума лишал
Ночь укрыла нас пологом
Подарив нам миг любви
Все мы грешные под богом
Лишь любовь может спасти