Куда Макар телят не гонял

Олег Стоеросов
"…когда я вернусь…
…а когда я вернусь?!"
(А Галич)

…когда я умру, ты не  смейся,
Когда я умру - неожиданно  остро и просто,
Трепыхнув на ветру поутру,
Как Васильевский  пламенный  остров,
Разрываясь меж  рифмами снов и словами, как снами,
И подснежник  в ладонях согрев,
Как любовь между нами

Когда я умру, 
В жарком вареве солнца и света,
Так смешно и нелепо и слепо,
В лёгком взмахе руки и венки поплывут  в царство Лота,
По широкой  реке – от излучины до поворота,
Как в петле,  как в пикЕ , налегке –
Словно мёд, истекает из сота

Когда я умру,
Блудный сын возвратится к отцу
И припав на колени, позабыв о хандре и о лени,
Словно Герда, слезой обольёт
И прозрачной и сладкой,
И молитву прошепчет свою –
Горячо и украдкой

И тогда, все года навсегда,
Словно пагоды пряничной  крыша,
Прохудившихся лет и просвет
Осеребряной мыши,
Позолоченных яблок фольга
Клавесинами  Баха
И слепая  пурга, как урга - во чертогах  Кранаха...