О шестом чувстве

Оскар Хуторянский
Даны пять чувств нам в ощущение
Перечислять их я не буду,
Есть интуиция и мнение
Что это есть шестое чувство.

И в нашем мире материальном
Привыкли опираться мы
На то, что чувствуем - то знаем
Что слышим, видим - верим мы. 

Но есть невидимые силы:
Есть ультразвук и есть рентген.
Нас в этом только убедили
Приборы, датчики антенн. 

А жили б мы лет двести раньше
Все это было б чудеса,
И приписали б эти страсти
Святым, и ведьмам, небесам.   

И то, что детям нашим, внукам
Привычно будет каждый день,
Для нас сегодня будет чудо,
Свернет мозги нам набекрень. 

Быть может наша интуиция
И наш инстинкт и есть прибор
Настроенный на то - невидимое,
На ту волну, за горизонт.

Да, технология шагает,
Куда фантастам вслед за ней.
Но чувства наши по-отстали
На тысячелетия за ней.