Рыже - красный конь

Галина Карпюк
Спал сегодня очень сладко,
Но уже вставать пора.
Вылез из своей кроватки,
Посмотрел, кричу: «УРА!»

Моя просьба не забыта.
Рыже – красный, как огонь,
Ждал меня и бил копытом
Купленный мамулей конь.

Я залез (не просто было)
И поводья в руки взял.
Засмеялась мама мило:
Это я, как конь, заржал.

Поскачу теперь, как воин,
Как Будённый, как Чапай.
Буду ордена достоин!
Ты мне, мама, не мешай!

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
28.02.2015   Санкт-Петербург