Лиса и Ёж. Басня

Пётр Кольцов
Лиса Ежу сказала: "Ёж,
На колкий кактус ты похож.
Кто станет с врединой таким водиться?
Тебе же надобно постричься."
Наш Ёж послушался Лису,
Состриг он шевелюру всю.
Пришёл сказать ей, что он стал безвреден
И тут же был Лисою съеден.

Когда тебе совет даёт твой враг,
Его не слушай, если не дурак.

P.S. А в это время СМИ сообщают: "США посоветовали России держаться подальше от берегов Северной Америки"

Иллюстрация из Интернета