70 год звучат те взрывы...

Калямина
70 год звучат те взрывы,
Как отголоски той войны.
Сдержать слезу не хватит силы,
Там умирали нашей Родины сыны.

Шли на фронт совсем без страха,
И жизнь свою отдали за семью.
Их отправляли будто бы на плаху,
А они в ответ: «Я Родину люблю».

Ребята, все как на подбор, красивы.
Им выдадут шинель и автомат,
Но не увидят, ни весны, ни мира,
Теперь они зовут себя – солдат.

Они, не опуская глаз, пошли вперед,
И маки зацвели у них в груди.
Над головой не журавли, а самолёт,
И вот все в раз на поле полегли.

Грохочут танки и летят гранаты,
Солдаты родины победу закуют.
За это не дадут высокие зарплаты,
И жизнь ещё одну не отдадут.

Придёт весна, и почки зацветут,
Пройдет парад, подарят ордена.
Но матерям  ребят уж не вернут,
Их забрала жестокая война.