Многоголосие весны

Иванцова Елена
Вы слушали когда-нибудь многоголосие весны,
Вдали от шума городского, в безлюдных зарослях лесных?
Где свежий ветер "струны рвёт", а то лишь тихо шелестит,
Где отражая солнца блики, ручей мелодией журчит.
Где птичий гомон на хорах искусные выводит трели
Под барабанный дятла бой и ритмы звонкие капели.
Мотив весеннего дождя - особенный в многоголосье,
Минор сменяет на мажор, заканчивая "звукоточьем".
К стволу берёзы прислонясь, услышишь пульс сокодвиженья,
С волненьем в сердце ощутишь от сна природы пробужденье.
Когда наполненность постигнешь в многоголосье звуков гласность,
Приблизишься к Великой Тайне, и к ней в Творенье сопричастность.