Проводы в армию

Вера Чижевская Августовна
О, материнский эгоизм,
что расстилался по перрону
туманом белым
и никого кругом не видел!

Я провожала сына своего.

А рядом одиноко
два мальчика такие же стояли,
усиленно стараясь показать,
что им до нас нет никакого дела.

А вдруг у одного из этих
стриженных мальчишек
нет матери,
как не было её и у меня?..

Подумала об этом много позже...

...Два мальчика остались на перроне
и ждут,
что может кто-то их проводит…

1984