Ловишь скудные крохи...

Т.Литвинова
Ловишь скудные крохи
Над земной глухоманью -
Неумелой эпохи
Очумелую манну.
Что, любовь моя, сумно?
Что, печаль моя, горько?
С листопадом в подсумке
По зиме-крохоборке,
Где безумным моголом
Гонит в шею пространство.
…Бесконечным  глаголом
Полустанков и  стансов.