Жизнь-это подлая шлюха

Анна Тураносова-Абрас
                На смерть артиста РДТЛ Эдуарда Мурашова




Жизнь - это подлая шлюха.
Низкая мелкая тварь.
С грязной клюкою старуха.
Счастья забытый словарь.
Я не пишу эпитафий
И не целую крестов.
Я не храню фотографий
И не сжигаю мостов.
Сердце любовью одною
Живо - надолго ли? Нет?
Вдруг навсегда тишиною
След оборвётся и свет?!...