ах, где же гитара?

Всеволод Самсонов
                Льву Митряеву.


               
…как скучно, как глупо, компании нет…,
дождь за окошком…, едва виден свет…               

…по полу сквозняк, листки на столе…
за что не берусь, не выходит, вот бес!               
               
и нЕкому слово сказать,  вот беда,
ах, эта в дожди, моя маята...

(какие же это  мой друг пустяки?            
ведь всякие мысли лезут в мозги…)               

где же гитара?
где эти струны
чтоб отогреть мою стылую душу?               

…где этот голос
звучавший недавно?
…всё пронеслось
и умчалось куда-то...

ах, кабы Лёвушка
взялся играть?
глядишь и сердце б пустилось плясать!

и глазки б мои загорелись огнём,               
и всё б встрепенулось как солнечным днём…
и конь, что  в груди, зазвенит бубенцом…
эх, Лёвушка, братец,
ты б спел мне баском!

                ~ * ~