В стране пяти солнц

Сергей Шиповник Ефремов
В сигаретном дыме мерещатся образы,
И я вижу их не впервой,
Это дети с зачатками голоса,
Рождённые "чёрной дырой",
Чернеют зелёные волосы,
"Чернеют" бриллианты росой,
Седые холодные волосы,
Ты трогаешь нежно рукой;

Из огня восстающие фениксы,
Обжигают горящим крылом,
Из огня восстающие фениксы,
Сотни лет говорят об одном,
И не поняты жаркие фениксы,
Как забытый народный герой,
И становятся жаркие фениксы,
Безмолвной холодной золой;

Я живу в стране пяти солнц,
Среди чёрной холодной золы,
Вы живёте рядом со мною,
Но об этом не знаете вы!