Молчание

Валерий Старз
Белый лист на столе словно мыслей немое молчание.
Ненаписанных слов и романов пустые следы.
Над застывшим столом как туманы блуждают признания,
Не решаясь безумством нарушить поля белизны.

Молчаливые дни, когда не с кем и нечем обмолвиться.
Телефоны молчат, даже спам не приходит на mail.
Чтобы ты ни чертил на асфальте, всё грозами смоется.
Потому-то без дела лежит приготовленный мел.

Тишину одиноких квартир оглушает дыхание.
Горизонт недоступен и также обманчиво чист.
Научиться бы слышать слова, что прошепчет молчание
И бесцветным пером наносить их на скомканный лист.



«Книга №4», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero