Горные грезы - женские слезы

Киселев Сергей Васильевич Ростов
        Юле и ее маме –
горным воздыхательницам


Эссе о том, почему
млеют женщины
от горных видов

(Если бы я себя поставил на их место…)

Часть 1.
Куда ни брошу вольный взор
Величье всюду вижу гор
И первозданность тишины,
И дух воздетой вышины,
И завлекающую пропасть,
Как кружит винт вращенья лопасть,
Скалистых пиков череду,
Идущей за грядой гряду,
Вздыбившихся из камня волн
По ним плывущий солнца чёлн
К ночи для истребленья дня,
Чтоб утром вывела заря
Обратно к восхожденью гор,
Из мглы открыв их складки штор.
Как луч сквозь чистое оконце
Прогонит тьму с восходом солнце.
…Все будет так, как до сих пор –
Манить нас будет тайна гор.

Часть 2.
P.S.
Но в чем же все-таки секреты
О коих думали поэты
Увы, не в курсе до сих пор,
Что лучше будет вечных гор?
И я б об этом не узнал
Если б об этом не сказал
В собрании неких бюрократов
Пред женским праздником оратор
Его поправил губернатор,
Он не смущаясь продолжал
Когда чиновник стих слажал:
«Лучше гор могут быть только…
…Женщины, на которых еще не бывал» (экс-губернатор В.Ф. Чуб). 

г. Ростов-на-Дону
10.07.07