Спасибо

Полина Вишневская
Мы слишком редко говорим "спасибо".
А я судьбу свою благодарю
За слово "каподастр",
За вино, что не допито.
За тех, кто смело говорит "люблю".

Спасибо за диплом, что не окончен,
За кухню, что пока стоит в гостиной.
За дачу, за Москву весенней ночью,
Родителям отдельно - что зовусь Полиной.

Благодарю за все, спасибо, grazie,
Я самая счастливая на свете.
Еще за то, что я рюкзак не называла ранцем,
И то, что предпочту обед обиде.

Спасибо человеку, что придумал лего,
Спасибо музыке, что нам дает свободу,
Спасибо, что столетье называем веком,
Спасибо за российскую природу,

Спасибо водопадам и фонтанам,
Спасибо бабушке ворчливой из метро,
И за субботнее лежанье гип-гип-ура дивану,
Спасибо за театр и кино!

Спасибо за улыбку одним взглядом,
Спасибо в дождь плащу,
Спасибо, что вы рядом,
Высоцкому спасибо, что живой.

За все прекрасное, что происходит и со мной!