Я и море

Георгий Холин
Я иду босиком вдоль кромки воды,
А волна вслед за мной заметает следы.
Я иду в никуда, куда ноги несут,
Неизвестный доселе открывая маршрут.

  Море в дрёной истоме лижет жёлтый песок.
  Бриз, проснувшись с утра, подаёт голосок.
  Напевает под нос мотивчик простой.
  Хочет лечь, отдохнуть на песок золотой.

В этот час я и море остались вдвоём.
Каждый думает только о хорошем своём.
Точно знаем, что каждый из нас,
Не забудет другого и не предаст.

  Даже, если когда-то, разлучит беда,
  Вспоминать мы друг друга будем всегда.
  Свою нежность в себе к морю храня,
  Буду в сердце нести до последнего дня.

Своей верностью морю я по-праву горжусь,
И любви к нему нежной совсем не стыжусь.
И когда я устану после трудного дня,
Море, преданный друг, приласкает меня.

3.03.2013г.