Явь

Сергей Шиповник Ефремов
Ночь просыпала звёзды, жёлтым оком Луна,
Шагам некуда быть - всё заполнила Тьма,
Осколки дневного света звенят вчера хрусталём,
Дождя астения прибила к лицу мне руку гвоздём,
В пустых дворах воет ветер, безумную песню свою,
Из разинутых окон битых, чернея смотрю как я сплю...
И долой просыпаюсь, и куда-то иду...
И что-то я вижу - нет, я всё-таки сплю!