Жасминовые клипсы

Николай Горячев
Душисто осыпал жасмин
Цветы похожие на клипсы,
Как будто бог тебя окликнул,
Остановившись у калитки
Смущаясь пристальных маслин.
Ты вся светала от улыбки,
Как яма оркестровая от скрипок.
Лик был подробнее улики
На лебединой шее гибкой,
Как у Пика'ссовской Жаклин!