Весеннее дежавю

Ганна Зброжек
Бывают тучи-
          явно не к дождю!
Их жду,от них не смею
                убегать.
Удары грома .
        Радость.
                Дежавю...
И хочется мгновенья
                задержать!


Ложатся нежно капли.
                Дежавю
Кидает в плен ушедшего
              мой сад,
И знаю,где то рядышком со мной-
Грозой любуются отец
                и мать...


А рядом ..у соседнего
                двора
Прощаются бабульки
                торопливо
-Не удалось,подруженьки
                ..пора..
-Придётся ..по домам
- вон как
           полило!

............................
................................
Часов забытых хрупкое
                тепло,
Заботы и мечты другого дня,
Коснутся сердца трепетно,легко,
Забытым и
        несбыточным маня.


И рада я,что допьяна,
                и всласть ,
Грозе весенней нынче
                отдалась!
И пусть насквозь,
               насквозь,
                совсем-
                насквозь!
Но я весны
          далёкой
                напилась!
..........................

             
Ч-к