но если по дороге куст... М. Цветаева

Андрей Шатилин
Веревочка,веревочка,веревочка моя...
С тоской,или с издевочкой-
                В далекие края..
                Не помню...
Куст рябиновый,окликнул-оглянись!
Все пронеслось,все сгинуло.
                Держу длинною в жизнь-

Не меряла,отрезала,как девичью косу,
Богатство,пуще Крезова -
                Веревку на весу...

Что было-то почудилось.что будет- невдомек.
В Елабуге , на улице,погаснет огонек.

Марина-пересмешница,какие наши дни...
Святая или грешница- как хочешь помяни...



'Тоска по родине- давно разоблаченная морока(М.Цветаева)