Подражание А. Фету

Ольга Калинина 888
***
Нам осеннюю ночь согревала свеча.
Ветер пел за окном, дождик плакал.
Шаль потоком воды ускользала с плеча.
Воск с подсвечника медленно капал.

Пожелтевшая ветка стучала в окно
Будто путник, прося о ночлеге.
Трепетала свеча и нам было тепло,
Не хотелось и думать о снеге.

Только он, не спросясь, молча лёг у крыльца.
Остудила сердца наши вьюга
И погасла свеча, не сгорев до конца.
Мы навек потеряли друг друга.