На границе миров

Мария Елисеева 2
1
Хочешь, я угадаю имя
Твоей веры, правды твоей?
Знай: мечтами движет твоими
Мир простых, но странных идей.
Да, никто их не понимает,
Но, прошу тебя, дай мне срок,
И душа моя то познает,
Что постигнуть никто не смог.

2
Я с нетерпением ожидала
Мыслей твоих и стихов твоих,
И в ожидании я мечтала
Сбросить все маски мои на миг,
Перед тобою не притворяться,
Душу открыть тебе. Но сейчас
Нет тебя рядом. А может статься,
так даже лучше теперь для нас.

3
Здесь, на границе миров,
Снова встречаю тебя.
В бурной реке твоих строф
Силюсь открыть для себя
Самую суть твою. Вновь
Руку сжимает рука.
Разве любовь? Не любовь,
Я от любви далека.
Нет в моём сердце огня,
В этом уверена я.
Но почему же меня
Каждая рифма твоя
Сильно тревожит? Как знать,
Случай достаточно нов.
Истину буду искать
Здесь, на границе миров.