А карты розданы давно

Надежда Дерябина 77
                Раздали карты по рукам-
                нам в жизненной игре,
                и выбирает каждый сам-
                растратить силы где.
                Владислав Стадольник.

И вот уж карты на руках.
И игроки все на местах.
В конце ты -победитель
Иль сам себе мучитель.

Большая,крупная игра.
Собрала здесь нас до "утра".
Веками долг ты собирал.
Настало время-по счетам.

Пусть даже ты не уловил
Связующую нить причин.
Долг не снимается с тебя.
Такая вот серьёзная игра.

И возмущенье попридежи.
Пустая трата твоих сил.
Прими-ка всё,как есть.
Хвала тогда тебе и честь.


Играй ты честно,без обмана,
Без гнева,лжи,самообмана,
И раздражение-подальше.
Плохой оно тебе подсказчик.

Возьми советчик-осознанье.
Иди ты по пути познанья.
Ещё приятье-лучший друг.
Тебя к победе приведут.

А карты розданы давно,
Вернуть тебе их не дано.
И всё же выбор за тобой,
Какой багаж возьмешь с собой.

апрель 2015 год.