Он сделал Иерусалим столицей!

Валентина Глазунова
Давид победил иевусеев,
Взял крепость горы Сион!
Иерусалим – город евреев
Сделал столицей...  он!

Умелые руки... из Тира,
Дворец возвели царю -
С ливанского кедра, сокровище мира
Стояло, у всех, на виду!

Опомнились филистимляне,
Войной пошли на евреев!
Остались лежать с камнями
Тела их и... кони злодеев!

На колеснице в столицу
Везли Священный Ковчег!
Ликуя, встречал зарницу
Царь, пляшущий лучше всех!


Иллюстрация из интернета.