Откровенность

Евгений Клеймёнов
Слова твои как снег расстаявший под утро,
Так было много и не осталось ничего.
Ведь было что то между нами... ,помню смутно...
А если в целом,то унылое ничто.

Улыбки,жесты,нежные прощанья...
И обещанья пылкие в ночной тиши.
Все это нам не предвещало расставания,
Ведь были вместе только до зари.

И "наше" будто ненаписанная книга,
Осталось где-то пылью в голове,
Мы были частью лтшь придуманного мира,
А если уж по правде,то нигде.

Я верил столько лет,что ты моя богиня,
Любимая,родная...,что моя!
Я засыпал твердя твое простое имя...
О,господи,какая же фигня!

Все эти вычурные,искривленные видения,
Я вырываю из груди своей рукой,
Чтоб не осталось даже строчки сожаления,
И чтоб бумага обрела покой.

Я никогда так прежде небыл откровенен,
Ведь вслушайтесь:" Я музу хороню!"
А вместе с ней зарыт талант и скромный гений...
Прости,родная,тебя я больше не люблю.