Мир в сердечках из велюра

Ирина Амелина
Всё опять в твоих руках,
Мир – в воротничках под горло!
Вновь рассеиваю страх
И замок срываю с дома.

Я ещё расту и мысль
Оформляю в мягкий шарик.
Это кошке скажут: «Брысь»!
А меня на ощупь шарят!

Это слабой крикнут: «Нет»!
А меня в чулан, на тюки…
В ветхий юности завет…
В десять заповедей скуки…

В отражение своё –
В тусклый матовый оттенок,
В отсыревшее зерно,
Да под тяжестью коленок.

Всё, как есть, в твоих руках,
Мир – в сердечках из велюра! 
Все иголки – на местах,
Все мешочки –  для бирюлек.