Как хорошо!

Виктор Баркин
Есть мудрость в падающем снеге,
Есть сила в льющемся дожде.
И ты, и я – в одном забеге,
Нас будто нет, а мы – везде.

И снег бы, если не растаял -
Не распустились и цветы,
А к океану не неслись бы,
Из бревен баржи и плоты.

Всё хорошо, куда уж, лучше?
Победа вскоре на дворе,
Уходит лед, в полях посуше,
Скворец поет от до, до ре.

То снег пошел опять лаптами,
Сокрылось солнце в облаках,
Страна  – огромное татами,
А мы сидим «не при делах».

Крым наш! К чему еще стремиться?
Есть с газом нефть, растут леса,
И если что-нибудь случится –
Опять помогут небеса.