Цветные сплетни

Ирина Гурьева
         ***
         У сплетен окрас весьма спорный.
         Как сложной мозайки узор.
         То белый, то красный, то чёрный.
         Порой застилает нам взор.

         Но белые сплетни струятся,
         Чуть мутным бегут ручейком.
         Лишённые зла и коварства,
         Сбегут, зацепив лишь бочком.

         А красные жгучи, как уголь.
         В них злого накала огонь.
         Способны рассорить вас с другом.
         Поднять  для удара ладонь.

         Вот чёрные сплетни, как змеи.
         Сплетаются в дикий клубок.
         Опасны они в самом деле.
         Бегите от них со всех ног!

         Но против смертельного яда
         Известно нам средство давно.
         Поставьте пред сплетней  преграду,
         Захлопните дверь и окно!

         И нужно самим постараться
         Без «камня за пазухой» жить.
         Ведь горькое это лекарство
         Приходится, морщась, всем пить!