Растерянность смущается недолго...

Алексей Ветер 20
Благочестивый пыл преобразился,
Дышало чувством цели всё лицо,
Молитвой на губах возился
И по щекам селилось торжество.

Нам вера знамя предлагает,
Стараясь рушить ветхий дух.
Виновность чувство испытает,
Чарует, но на пять минут.

Уступит то лицо насилью
Иль святость чудом обрастёт.
Цепями согрешит и гнилью,
Теряя должность, обретёт.

Скользнув глазами осторожно,
Губами красноречие задув,
Растерянность смущается недолго,
Когда не властен в сердце путь.