Песни под сердечные аккорды

Сергей Михайлович Зуев
В  поэзии считаюсь пионером,
Мой голос ещё робкий и нетвёрдый.
Не подражая стилям и манерам
Пою я под сердечные аккорды.

Но вышли изнутри они наружу
И зазвучали громко и открыто,
Чтобы я сам впервые обнаружил
В себе задатки тайные пиита.

В шестнадцать лет писать не так-то просто,
Терзают чувства юную натуру.
Мне говорят, что я ещё подросток
И рубит, словно меч, меня цензура.

Но я пишу, пишу в свои шестнадцать
И пусть птенцами будут мои песни.
Когда-нибудь и песни оперятся,
Взлетая с громким криком в поднебесье.

И будет этот крик людьми опознан.
Они услышат и, я уповаю,
Позволят, чтобы вили птицы гнёзда
В сердцах, своим теплом их согревая.
                1981г.