Вариации на английскую тему

Ольга Галицкая
- Невинной прелести полна
Моя Элизабет,
Когда бежит ко мне она
Из наших юных лет.

- Здесь только камни и трава,
А счастья вовсе нет.
Ты говоришь, она мертва,
Твоя Элизабет?

- Мертва - как белые поля,
Мертва - как чистый снег.
Как эта сонная земля
В кольце студёных рек.

Зерно ячменное спешит
Проклюнуться на свет.
Душа, как ласточка, летит
К своей Элизабет.