Кораблики

Ольга Бурыгина
Весна, ручьи, кораблик из коры,
И паруса из белой бересты.
Открылась навигация – Ура!
Ликует от восторга детвора.

Их легкий флот стремительно бежит,
И под кормой звенит ручей, журчит.
А капитаны – дети малыши,
Кораблики спешат догнать свои.

Но юркий и стремительный ручей,
Темп набирает и бежит быстрей,
Впадает в реку, а за ним - весь флот.
Виват! – кричит вслед маленький народ.



Воскресный блиц. 19 апреля. Тема "Кораблик" http://www.stihi.ru/2015/04/19/1954


/Рисунок с интернета/