Камень от гроба отставлен...

Игорь Онуфриенко
Камень от гроба отставлен.
Чудо – пещера пуста!
После побоев и травли
Где же Он, снятый с креста?

Свет еле-еле струится,
Кто-то молчит за спиной.
Тень изумленья на лицах
Тех, кто сегодня со мной.

Не было в жизни покоя –
И после смерти пропал.
Только руно золотое
Там, где Учитель лежал.

Где полусонная стража?
Тело похищено, но –
Нет, не случайна пропажа:
«Что же ты плачешь, жено?»

Ангелы в светлых одеждах
Смотрят куда-то в проем.
Нет ни малейшей надежды
Даже помыслить о Нем!

Что ж этот глупый садовник
Как оглашенный, стоит?
Солнце как блин на жаровне –
Разум и сердце слепит.

Ты мне скажи, Саломия,
Как же он имя узнал?
«Не прикасайся, Мария…»
Это Учитель восстал!

«Радуйся!» - слышится всюду.
Радуйся, вот Он, Христос –
Муж из колена Иуды,
Что нам спасенье принес!

Радуйтесь, радуйтесь, люди!
Петр?.. Иоанн,  посмотри –
Злые повержены судьи
С новым приходом зари!

Мир, возликуй и воспряни,
Снова с тобой Иисус!
Пир продолжается в Кане,
Пасха - чудесна на вкус!