Музыкальное воспоминание

Ольга Евсютина
Выпущу ноты как птицу из клетки
И удивлюсь ощущению чуда.
Раньше играла, теперь уже редко,
Бетховен, Каркасси, этюды, прелюды...

Ноты как вольные птицы на ветку
Сядут легко на гитарные струны.
И вспомню я вновь позабытое лето
Под тихие звуки таинственной "Лунной".

Ноты забытые снова напомнили
Тихую повесть, простую, печальную.
Музыкой светлою дом мой наполнили,
Вечер окутали древнею тайною.