***

Марина Калмыкова
Весна - пацифист, получивший повестку,
Повесилась, видно.( Из чувства протеста.)
Лишь вертятся ветры да дыбятся ветки,
Да грязь, как у Германа*, - грубо, гротескно.

Паркуются в парках патлатые Парки
И - парами, парами, - в пабы да клубы.
Заброшены ножницы, сломаны прялки  -
Рвём нити мы сами успешно и глупо.

Мой миленький Боженька, будь человеком  -
Яви, понимаешь, Господнюю милость,
Присядь, покалякай с моральной калекой,
Пока она сдуру-то не удавилась.

Яви своё царство, и славу, и силу,
Утешь, вразуми... Мы - слепые котята....
На исповедь - проповедь провозгласи мне,
Не заповедь - отповедь дай же хотя бы!

Наверное, я тебе без интереса?
Я мало пытаюсь и плохо стараюсь?

И он говорит: ... Да пошла бы ты...
                ...      лесом.
...А я  -  собираюсь. Как раз собираюсь.




* Имеется в виду Алексей Герман, кинорежиссёр . В частности - впечатление от его интерпретации "Трудно быть Богом" по Стругацким.