Про слона

Нина Сиволапова
Он, ребята, очень грузный,
Добродушный очень он.
Но в природе зверь он нужный,
А зовут гиганта слон!

У слона большие уши.
Как гора его живот! –
Тонну каши ест на ужин,
Пьёт он вёдрами компот.

Любит слон в реке купаться.
Очень нравится он мне!
Я мечтаю покататься
На его большой спине.

Слон, конечно, зверь особый!
Самый сильный и большой!
Вот бы взять его за хобот,
Привести к себе домой!

Показать его знакомым
И на зависть всех ребят
На его спине от дома
Мне б поехать в детский сад!