Время

Владимир Байбиков
Вот я однажды встану у окна:
Всё как обычно - снег, дома, машины,
Бильярдный шар касается сукна,
В квартирах люди, как в кувшинах джинны,
*
И растворяется во мне, во всех
Стыдливо прячась, каждое мгновенье,
Какой же это первородный грех -
Всего лишь предпродажа удивленья.
*
А уравненья в иксах, как в призах,
Не уступают в твёрдости корунду,
В обычных утопаю чудесах,
Ежесекундно старясь на секунду.
*
Всё, что моё, даровано не мне,
С запасом, чтобы было чем умыться,
Кто не сгорая, нежится в огне,
Того уносят на рассвете птицы,
*
Разорвано, но только в мелочах,
И всё, что было - снилось, снилось, снилось,
А я сижу на папиных плечах,
И радуюсь всему - скажи на милость.