Колыбель

Вадим Ковда
1.

Негромко,
бело-розово на белом –
и золотистый нимб, и закруглённость,
и тихая, огромная улыбка,
и синева двух окон в бело-розовом,
в которые видна душа.


2.
…А в колыбели дочь глаза открыла,
загулила, запела, забубнила… –
и то была не просто воркотня:
через неё природа говорила,
а слушала она – через меня.