в тот день, когда...

Евалисска
В тот день, когда тебя размажет по асфальту
Твоя большая, чистая любовь
И ты, по черному холодному базальту,
По каплям разливая кровь,
Пойдёшь, роняя оперенье...

Любимый лицемерно скажет - "была дрянью",
Подруги спрячутся в курятнике своём,
И все, кто был к тебе, казалось, ближе,
С огромной радостью польют дерьмом,
В тот день, ты наконец прозреешь,
В тот день - научишься летать
В тот день и небо станет голубее
Но ты его не будешь замечать....
Лишь потому, что в свете своей скорби
Слепой от боли, в горе побредёшь,
На краешке проторенной дороги
В канаве хоронить свою любовь.
               
                2005