Невозможность

Екатерина Николаичева
Не хочу, чтобы следующий день наступал,
чтобы время текло, обнажая нарывы,
чтобы кто-то смеялся и горечь скрывал
под фальшивой личиной из разных улыбок.
Не хочу понимать глубину пустоты,
что построена тысячей тысяч бессмыслиц,
выдаваемых за чьи-то цели и смысл...
чтобы годы терялись, как сорванный бисер.
И поэтому я отпускаю часы,
как скупые песок золотой рассыпают.
Не хочу, чтобы ветер однажды застыл,
но хочу чтобы будущее потерялось.
Чтобы пропасть и небытие впереди
вместе с этой неясной тоской оставались.
Только в этот момент наслаждаться и быть.
Жить сейчас. Обо всём, что вокруг, – забывая.
Жить сейчас. Без расплаты за дерзость и риск,
без опаски. Отбросив к чертям осторожность!
Словно сон. Словно вечность продлится вся жизнь.
Наплевав на желаний своих невозможность.