Я боюсь не успеть научиться быть добрым

Сергей Пехотный
Я боюсь не успеть научиться быть добрым,
Эскалатором злобность навстречу ползёт.
Мой кафтанчик добра по лоскутикам собран,
Милосердный шатёр кто для мира пошьёт?

Мир добра. Я с рожденья - не клят им, не мят.
Мир добра - как для всех семицветик!
Но взрослея, невежество, грубость и мат
Нас меняют. Спасайте нас дети!

Чем взрослей, тем труднее людей понимать,
А порой и совсем невозможно.
И чьих рук дело тонущего спасать,
Обсуждали всегда осторожно.

За добро благодарностью вроде монет
Расплатиться, что милость отмерить:
Не услышал "спасибо", назавтра запрет,
Никому больше можно не верить.

Прейскурант на добро узаконен давно:
Два субботника в год, чаевые,
Габаритом моргнуть, на детишек звонок,
Телерейтинг, на май - фронтовые.

На другой стороне, тот, кто принял как дань
Дар добра, впившись хваткой бульдожьей.
Безразличьем своим святость дел не погань,
Разве кто-то тебе что-то должен?

Чтобы сшить мир добра, нужно мир полюбить
И поверить в  добрейшие души.
Поборов эгоизм, сбив надменности прыть,
Созидать нужно мир, а не рушить.

Сей добро и всегда возвратится оно,
Удивляя своим бескорыстием.
Так как кошка всегда путь отыщет домой,
Так добро ваше сердце отыщет!
 
И не утром, а прямо сейчас понесу я добро,
На лоскутики будет кафтан мой разодран.
На распутье дорог, в круговерти  ветров,
Мне бы не опоздать научиться быть добрым!