Влюбиться...

Виктория Шувалова
Влюбиться...
Уже сама не понимаю
В образ или в человека
На миг забыться
И купаться в этом чувстве
В лучах
В воображении где-то...
Влюбиться...
Быть собой
Или с тобою
Уже сама не понимаю
По клавишам скользит рука
А в голове одна лишь мысль
Ты где-то
Не достать издалека...
С тобой так много было света...
Теперь тоска.
Одна для всех
И для себя забыта
Влюбиться?
Что потом?
Иллюзиям не суждено случиться
Пора забыть
Оставить твой фантом
Но даже днём
Я как во сне
Хожу и с образом твоим
Он душу ест
Как этот дым
Что от костров былых историй...
Влюбиться...
Это ли не горе
Так невпопад
Невлад сама с собою
Историю твою закрою...
На книжной полке пусть пылиться...
Иллюзиям не суждено случиться...