Весна пришла, река проснулась

Вероника Север
Весна пришла, река проснулась,
Взломала лед и понесла...
Днем солнце с неба улыбнулось,
А по ночам луна плыла...

Толкаясь, радостно шурша
Льды в море дружно устремились,
Все на пути своем круша.
И волны вольные резвились,

Теперь свобода, нет оков.
И лишь бы не было затора,
Не то вода из берегов
Готова выйти очень скоро.

фото из инета.