Гостья

Ландыш Ольга
Моя Душа Любовь впустила,
Хлеб-солью щедро угостив.
На ночку только приютила,
Хмель по рюмашечке распив.

Но загостилась приживалка,
До боли Душу опоив.
Была безжалостной нахалкой,
Все нервы в хлам измолотив.

От подшофе Душа не рада,
Что так доверилась Любви.
Итог - зависимость в награду
И доза хлещет по крови.

Как птица в золоченой клетке
Она взмолилась: "Уходи!"
Мне так милы свободы ветки,
За несговорчивость прости.

Любовь ушла, захлопнув дверцу,
Без деликатного "Прощай",
Но застучало громко Сердце:
- Я без Любви умру! Ты знай!

Кого спасать? - Душа взмолилась.
Помилуй, Сердце, не губи!
И по пятам Любви пустилась.
Вернись! Нужна! Не уходи!